装修“全包”包不全!签合同马虎惹问题,市民:装饰公司销售欺诈

2020-10-15 22:48 来源:爱青岛

  老房子装修让家里焕然一新,本是一件高兴的事,可如果装修公司提供的服务不称心,合同执行不顺利,那也会平添烦恼。最近蓝睛网友刘女士就为自己家装修的事十分头疼。

  说起最近这次装修经历,刘女士十分苦恼。6月中旬,刘女士接到了位于福州北路某装饰公司的电话,告诉她最近公司推出了“全包一口价”的装修方案,现在装修不仅价格实惠,还有产品升级。这通电话让刘女士心动了,自从和家人搬进现在的住所,房子已经20多年没改变,旧房子翻新改造是时候提上日程了。

  针对刘女士家的情况,工作人员定制了136800元“全包一口价”的装修方案,并提出可以装修升级附赠礼品。听了介绍,刘女士觉得这套装修方案很划算,没细看合同就签了字,同时交了30%的预约款。本以为装修大事终于搞定了,没想到刘女士所理解的“全包”与合同中所呈现的有出入。

  装修公司业务人员口中的全包,没想到在合同中却用一行小字标注着不包水电线路等等,刘女士表示对于额外付费的部分之前她并不不知情,装饰公司存在销售欺诈行为。

  是否继续履行合同,刘女士进退两难。随后,记者和刘女士联系到这家装饰公司,公司负责人表示,李女士所说签合同前对额外付费内容不知情与实际情况不符。

  针对此事,律师的意见是业主违约在先,装饰公司索取违约金是合理的。

  提醒各位市民,在签署装修合同之前,必须要逐一查看合同条款,如果对工程价格、装修范围、装修材料以及设计方案等问题心中无底,就尽量不要急于签合同,想办法把疑问弄清楚再签也不迟。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视