村民遭打断7根肋骨续:构成轻伤二级 系故意伤害案

2020-10-15 08:59 来源:潇湘晨报

  10月14日,刁建立收到了警方送来的文书,一是伤情鉴定书,一是立案告知书。

  此时,他仍在商丘市第一人民医院住院躺着,原因是上月24日的一场遭遇,家被强拆,人被殴打致伤,7根肋骨断裂。

  刁家不解的是,赔偿没谈拢,周边房价五六千,却被按600元每平来补偿,房子是否要拆仍在法院诉讼过程中。

  事件被媒体曝光后,虞城县官方连发通报,成立调查组,给予相关负责人城郊乡干部刘长征(二级主任科员)停职检查,对村民被打伤一事,警方立案调查。

  城郊乡有关负责人接受媒体采访时称,乡政府在村民依法诉讼期间主导的强拆行为确实不合法,破门的拆迁人员为临时聘用人员,正配合警方调查。

  潇湘晨报记者注意到,虞城县公安局出具的立案告知书显示,被打伤一事,系故意伤害案,立案事件为10月12月。

  针对周庄村刁建立在自己家中打打伤的伤情,警方也指派人员进行了人体损伤鉴定,鉴定意见是损伤构成轻伤二级,落款时间为10月13日。

  来源:潇湘晨报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视