丢失的钱包“回家了”!

2020-10-14 23:33 来源:爱青岛

  10月13日下午14时40分许,青岛公交集团隧道巴士第八分公司的3名工作人员敲开了家住汶上路刘先生家的门,询问刘先生是否丢失过钱包,得到正确答复并核对了身份证信息后,工作人员这才放心将钱包交给了刘先生。

  “真是没想到啊,今天我没坐过公交车啊,你们在哪捡到的?我到处找都没找到钱包,没想到被你们公交人送上门来了!”面对工作人员,刘先生不禁大呼意外。原来,刘先生的钱包是被321路驾驶员王霞在马路上捡到的。10月13日中午,王霞驾驶者321路T1226号车由四川路滋阳路发往青大金家岭校区,11时53分许,当她即将行驶到贵州路朝城路路口时,发现了路边有一个黑色的钱包,于是停车,车上的热心乘客主动下车,将钱包捡起交给了王霞保管。

  运行回到四川路停车场后,王霞马上将钱包交给了工作人员,经清点,钱包内除100元现金外,各类卡证共计15张,其中银行卡10张,另有身份证和医保卡等重要证件。“钱包不是在公交车上捡到的,失主不会找来,我们得想办法寻找失主。”公交隧道巴士第八分公司党支部副书记王海娟和工作人员一起经过一番查找,钱包内没有失主的任何联系方式,唯一的线索就是身份证的家庭住址信息,考虑到失主焦急的心情,工作人员决定和驾驶员王霞,按照身份证上的地址,将钱包送到了失主家中。

  “今天去贵州路超市购买了物品,可能是弯腰往车上搬物品的时候从口袋了滑出来,没想到它还能跑回家来,这些卡补办起来很麻烦,其中两张公务卡补办更是麻烦,我太激动了,太感谢你们了!”听着驾驶员捡钱包的过程,刘先生如梦初醒,握着工作人员的手再三表示感谢。

  (青岛新闻广播融媒记者:李岳锋通讯员:衣彦飞)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视