多措并举!岛城公交筑牢疫情防控“安全墙”

2020-10-13 19:27 来源:爱青岛

  为了防范新冠肺炎疫情影响,为市民提供安全的出行环境,公交集团隧道巴士公司在做好常态化疫情防控工作的基础上,加强对车厢、场站的消毒,率先组织一线工作人员进行核酸检测,并通过推广“七步洗手法”、班间健身操等方式,加强工作人员的身体素质,为岛城市民出行筑牢疫情防控“安全墙”。

  10月12日13时许,在云南路街道四川路社区核酸检测点,来自公交集团隧道巴士公司第五分公司的驾驶员、乘务员、维修人员正在接受核酸检测。“一线公交驾驶员承担着运送乘客的任务和使命,我们组织职工利用工作间隙接受核酸检测,做到应检尽检,为了市民出行安全筑牢防线。”公交隧道巴士公司第五分公司党支部书记孙艳说。

  据了解,公交集团隧道巴士公司一直坚持疫情防控不放松,公司所属600辆公交车均实行“一圈一消毒,一圈一通风”,除对所有公交车顶棚、车门、地板等车厢内部设施依次进行喷雾消毒外,还对乘客乘车时经常接触的扶手、座椅,以及座位死角进行重点消毒。此外,对驾驶员进行班前体温检测,实行间隔距离用餐,要求驾驶员在运行过程中全程佩戴口罩,并做好车厢内的疫情防控监管工作,车厢内配备备用口罩,以备不时之需。为了加强疫情防控,公交隧道巴士公司还在职工中推行“七步洗手法”,倡导职工利用班间休息时间健身锻炼,增强体质,为市民出行保驾护航。“我们还利用‘暖行安全叮嘱系统’,加强对一线驾乘人员的班前疫情防控叮嘱工作,亲情化、温情化的防控叮嘱,使驾乘人员始终绷紧安全弦。”公交隧道巴士公司安全总监白镇昆说。

  此外,公交隧道巴士公司“暖行”志愿者还走上站头,向市民宣传防疫知识,倡导市民尽量选择错峰出行,佩戴口罩做好自我防护,回家后科学洗手、消毒,确保出行安全。

  (青岛新闻广播融媒记者:李岳锋通讯员:衣彦飞)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视