抗疫夫妻档:一线抗疫有你有我

2020-10-13 19:22 来源:爱青岛

  为保障市民的健康安全,连日来岛城正紧锣密鼓的开展全市居民的核酸检测工作,不少市民慷慨助人,贡献着自己的一份力,岛城公交员工中也纷纷涌现抗疫家庭,在这场没有硝烟的防疫阻击战中传递着温情。

  “车辆要严格消毒,别忘了通风,以免消毒味道过重,引起乘客不适”、“全体驾驶员一定要戴好口罩,保护自己也是保护别人”。公交崂山巴士三分公司深圳路停车场内,党支部副书记刘吉岗正在有条不紊的指导场站内的日常消毒防疫工作。早高峰时段,更是亲自带着工作人员到附近的公交站点,叮嘱乘客全城佩带口罩,维持乘车秩序,帮助乘客消毒后乘车。“目前公交车是开窗运行,请注意增添衣服,谨防感冒。”刘吉岗书记一边叮嘱乘客,一边规范乘客消毒工作,协助驾驶员完成乘客的顺利乘车。

  刘吉岗的妻子赵峰是社区的一名工作人员,原本正在休假之中,得知全市开展核酸检测工作,便连夜返回社区,主动要求结束假期,到各居民区宣传检测事宜,连续几天吃住都在社区办公室。“家里交给你了,晚上关好门窗,按时去给爷爷做饭。”赵峰在出门前简单叮嘱了女儿,随后便投入紧张的防疫志愿服务工作中去。

  平日里,他们是恩爱的夫妻,有一个温馨的家庭,在这场抗疫战争中,他们在各自的岗位上,坚守抗击疫情重要防线,成为了并肩作战的战友。用刘吉岗的话说,两人各自为战,愿为抗疫贡献微薄之力,齐心协力,共克时艰。

  (青岛新闻广播融媒记者:李岳锋 通讯员:陈玥嘉)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视