温馨巴士提醒您疫情防控,从你我做起

2020-10-12 23:24 来源:爱青岛

  10月12日,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,青岛交运温馨巴士31路、604路468路积极行动起来,为一线公交车驾驶员、保洁员、调度和管理人员发放口罩,配备坚持日巡日查制度,所有公交车辆做到一圈一消毒、通风,他们采用多项制度,严防死守,阻断病毒的传播途径。

  我们在做好个人防护的同时,坚持每天对车辆进行“体检”,对车内的安全隐患进行排查;在车内为乘客准备了口罩;利用站停时间,做到一圈一消毒,及时通风。驾驶员董师傅说:“我们的微笑不能被口罩阻隔,越到关键时期我们越要为乘客提供更好的服务,做好温馨巴士车内、车外防疫的工作,让乘客乘车更加安全、放心。”交运温馨巴士对此次疫情高度重视,建立相关工作群,随时发布最新工作动态,提醒相关负责人员把应对措施落实到位。对驾驶员进行体温测试,上岗前必须进行体温测试后才上岗,运营回场后,再进行体温测试,并进行测量登记。

  疾风方知劲草。疫情就是命令,防控就是责任,抗疫须举群力。温馨巴士与您同在,让我们一起努力,从防控疫情开始做好,让我们一起努力。

  疫情防护个人须知;

  勤洗手在任何可能污染双手的情况下,均需要洗手,包括外出归来、咳嗽或打喷嚏、照护病人前后、制备食物、饭前便后、处理动物或者动物排泄物等,搓洗时间在20秒以上

  注意咳嗽礼仪咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或袖口或曲肘将口鼻完全遮住,切记勿用手捂。将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内,不可随意丢弃。咳嗽或打喷嚏后,用肥皂和清水或含酒精洗手液清洗双手。有咳嗽或打喷嚏时,要戴口罩。

  保持居住环境卫生居室勤通风换气,及时清理垃圾,保持整洁卫生。

  避免接触可能的患者尽可能避免与任何表现出有呼吸道感染症状(如发热、咳嗽或打喷嚏、流鼻涕等)的人密切接触。

  外出防护措施尽量避免前往武汉等疫情严重的地区;避免到人多拥挤和空间密闭的场所;不要去野生动物市场,避免接触活禽野鸟。必须去时,应佩戴医用外科口罩,且佩戴口罩前后要清洁双手。

  坚持安全的饮食习惯尽量避免接触和食用野生动物,食用肉类和蛋类要煮熟煮透。

  积极就医出现发热、咳嗽或打喷嚏、呼吸急促等症状,及时到发热门诊就诊,如近期(2周内)到过武汉或者接触过类似病例,应主动告知医生。积极配合医疗卫生机构执行相关规定。

  青岛新闻广播融媒记者王哈霓通讯员唐瑞雪

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视