首页 >  新闻 >  视频

注意防寒!降温降雨,岛城将迎三股冷空气

2020-10-12 23:10 来源:爱青岛

  刚才预报员也说了,从今天开始,陆续将有三股冷空气影响岛城,其中17号北部内陆地区最低气温在4℃左右。可以说是,本周天气冷空气控场,不少市民也提前穿上了厚衣服。

  上午,五四广场阳光明媚,体感舒适。虽然风力不大,但和十一期间大家以短袖、T恤为主不同,着装明显厚重,不少市民和游客都穿着外套、夹克。

  记者从市气象台了解到,今天以及10月14号、16号,岛城将陆续迎来3股冷空气,并伴有降雨,气温明显降低。

  俗话说,春捂秋冻,这是否意味着,市民不用着急穿秋裤呢?医生介绍,秋冻得冻得正确才健康,秋季头部不宜受凉,尤其不宜晨起洗头,腹部保暖也至关重要,另外老人、小孩、心血管病以及消化道溃疡等患者,也不宜秋冻。

  此外,在疫情防控常态化时期,要保持良好卫生习惯,如果出现发热、咳嗽、咽痛、流涕等症状要及时到医院发热门诊或相关科室就诊。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视