首页 >  新闻 >  视频

李佳慧:爱心妈妈送我入校园

2020-10-12 23:13 来源:爱青岛

  今天,青岛酒店管理职业技术学院第三批新生开始入学,在1707名新生中有一名特殊的学子,之所以说她特殊,是因为从小学开始,她就有20多名爱心妈妈,今天,她更是在爱心妈妈的陪伴下迈入校园,开启新生活。

  这一天,18岁的李佳慧要前往青岛酒店管理职业技术学院报到,上午九点,她却先来到了位于西海岸新区长江东路的青岛真情巴士集团,因为在她看来,这里有一群特殊的亲人需要感谢,虽然他们没有血缘关系,但不是亲人胜似亲人。

  由于父母离异,李佳慧从小由奶奶抚养长大,八年前,一次偶然的机会,她的生活里来了一群陌生人。

  走进李佳慧生活的,是真情巴士18路的驾驶员们,李佳慧也亲切地称她们为“爱心妈妈”。从那时起,爱心妈妈们会不定时组团来看她,不光给她带来衣物、生活费,有时还陪她一起参加活动。

  学校运动会、志愿服务,许多活动中都留下了特殊“母女”的身影,有爱就有成长和改变。

  在陈云姣、矫菊英等四位爱心妈妈的护送下,上午十一点,李佳慧抵达青岛酒店管理职业技术学院。受疫情影响,学校只允许学子单独报到,在门口,母女相互拥抱、互送祝愿。

  八年间,正是有这么多爱心妈妈的陪伴,让佳慧一路健康成长;佳慧也用自己的辛勤付出和实际的行动,致敬了这群可爱的妈妈们。相信,这份没有血缘的亲情,会一直延续下去。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视