首页 >  新闻 >  视频

《问政青岛》回头看|三座垃圾山已清理两座 十一月底全部清运完成

2020-09-16 22:47 来源:爱青岛

  再来关注《问政青岛》回头看。7月15号的节目中,曝光了位于即墨区内的三处垃圾分类处理厂,垃圾堆积成山的情况。节目播出后,住建部门做出承诺,表示将会积极推进问题解决,力争年底前将堆积的垃圾清运完成。大屏上是移风店镇七级西北村垃圾场的现状,通过对比可以看到,场内垃圾已经清运完毕,此外,位于田横度假区王家山西侧的垃圾场的垃圾也已全部清走,目前仅剩田横镇苏口村一处垃圾场的垃圾没清完,这里的垃圾山何时能消失?

  这处垃圾处理场旁边就是苏口村和附近河南村村村民的承包地,垃圾在这里一堆就是几年,大家一度十分担心。看着垃圾山一点点减小,压在村民心头的一块石头也落了下来。

  除了在全区排查之外,为了从源头的杜绝垃圾成堆的情况,即墨区采取垃圾分类处理方式,实现垃圾的减量化、无害化处理。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视