阵风8级!短时强降水!青岛发布雷电黄色预警

2020-09-16 18:03 来源:爱青岛

  青岛市气象台2020年09月16日17时45分发布雷电黄色预警信号:

  目前我市近海部分海域已出现雷雨天气,预计未来3小时内,我市东部沿海地区及近海海域仍将有雷电活动,局地有短时强降水,雷雨地区雷雨时阵风8级,请注意防范。

  冷空气要来了!

  17日、18日早晨,你就能感受到明显的降温了!

  这两天白天的气温变化不算大,降温主要体现在最低气温上。

  17日早晨,市区气温预计在17度,北部地区15度;

  18日早晨,市区气温会降到15度,北部地区只有13度上下。

  市区最低温都降至“1”字头,那么秋天是否也已来到呢?

  气象学上规定:连续5天日平均气温低于10℃为冬季,高于22℃为夏季,介于二者之间为春、秋季节。按照这个规定,莱西已于9月11日率先入秋,比常年晚了8天。其它区市是否入秋还要看接下来的气温变化才能确定。

  气象专家表示,青岛的秋天一般从9月上中旬开始,从北向南递进。青岛各区市入秋的时间由北向南相差了10天左右,莱西最早,常年在9月3日前后,市区最晚,常年在9月12日前后。

  降温什么时候开始?

       来看最新天气预报

  【青岛市区】今天夜间多云间晴,西北风3到4级,今天最高气温27℃,最低气温18℃,相对湿度60%-90%。

  【预报各区】今天白天到夜间多云间晴局部阴有小阵雨,西北风短时南风,海上5到6级阵风7级,内陆3到4级阵风6级。

  【未来两天具体天气情况】

  17日最低气温市区和沿海地区16~17℃,内陆地区15℃左右,17日白天最高气温全市25℃左右。

  18日最低气温市区和沿海地区14~15℃,内陆地区13℃左右,18日白天最高气温全市25~26℃。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视