近期长途站海鲜发的“俏” 市民托运要紧提前赶“早”

2020-09-16 14:50 来源:爱青岛

  随着休渔期的结束及中秋、国庆双节假期的即将来临,近日汽车总站所属市内各汽车站速递营业部迎来了市民寄递海鲜货物的高峰,方便、快捷的交运速递服务成为市民的首选。

  随班线到达方便又快捷、市民寄海鲜要趁早

  早上9点记者在青岛长途汽车站速递营业部看到,业务办理区的工作人员非常熟练的向市民介绍和办理邮寄业务,随后对货物进行安检、验视、核对。在后面的仓储区有不少已经打包好的海鲜礼盒整齐地摆放在一起等待出库发送。据汽车总站商贸业务处处长曲旭东介绍,每年中秋节前夕,是市民向亲朋好友寄递海鲜的高峰,基本上以螃蟹和虾为主,方向集中在潍坊、淄博、临沂、保定、长治、天津、北京等地,依托客运班线优势,寄递时间基本实现省内当日达,省外次日达。根据以往经验,从9月下旬开始,将进入货流量高峰期,建议市民有寄递需求尽早办理。有寄海鲜需求的市民,可拨打交运集团客服热线96650或拨打汽车总站所属各汽车站速递营业部电话进行咨询和预约。

  寄递货物别忘带身份证出示健康码

  记者还了解到,按照疫情防控要求,市民现场办理业务需出示山东通行健康码,货物寄递执行实名制,市民到车站速递营业部发货,都必须携带身份证件办理手续。近期,汽车总站加大对旅客行包货物的安全监管力度,严格执行市邮政管理局的通知要求,对所有办理行包托运的货物一律通过安检仪器和开箱验视检查,严禁不合格货物进站上车,确保中秋节期间货物运输安全和谐有序。

  此外,汽车总站温馨提示各位市民:为了防止海鲜货物在运输途中有液体撒漏,汽车总站各速递营业部均准备了打包袋供市民寄递货物使用,有需求的市民可在现场自行购买封装。

  青岛新闻广播融媒记者:王哈霓

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视