首页 >  新闻 >  视频

人脸识别秒进出 青岛小区实现社区智慧生活

2020-09-15 20:58 来源:爱青岛

  智慧社区建设是新型智慧城市建设的重要组成部分,那么,直接面对和服务市民的“最后一公里”是如何实现智慧生活的呢?下面,我们到岛城的一个小区去看看。

  人脸识别秒级进出、外来人员人证比对、打开手机就能查看家人在社区的实时画面,这些充满智能与科技的生活场景就出现在云玺小区居民的身边,给大家的日常生活带来便利。

  除了人脸识别和鹰眼巡视,访客询问也是体现智慧社区重要一环。如何在陌生的环境下顺利找到目的地呢?在这里,只需小区业主发送一个连接,外来访客便可通过地图导航找到位置所在。

  由于提前将信息录入到系统,所以访客在开车到达时车库道闸杆会自动抬起,并指引车辆开至访客停车位,之后依次通过人脸识别开启单元门,完成一次顺利的访问。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视