首页 >  新闻 >  视频

“诗意中国·大美崂山”音乐诗歌朗诵会昨晚举行

2020-09-13 18:57 来源:爱青岛

  昨晚的青岛大剧院众星云集,斯琴高娃、李双江、李扬、董浩、刘纯燕等18位文艺工作者,组成诗意中国艺术家团队,携手带给岛城市民一场诗意的艺术盛宴。

  此次朗诵会以音诗画《崂山赋》为序言,以山海之魂、智者崂山、勇者崂山、仁者崂山,以及攀登者崂山等5个板块为筋骨,娓娓道来。

  我们熟悉的中央电视台少儿节目主持人“董浩叔叔”为青岛市民带来了情景朗诵《老水手的歌》。“金龟子”刘纯燕的声音留存在每个80后的童年记忆中,她带来一首妙趣横生的朗诵《帽子的秘密》。

  情景歌曲《青岛人够朋友》、原创歌曲《石老人》《崂山》 《幸福崂山时代交响》等本土风情十足的作品也一一亮相。斯琴高娃的经典诗朗诵《美》、李双江的歌曲《北京颂歌》《红星照我去战斗》重新唤起了人们对经典红歌的回忆。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视