首页 >  新闻 >  视频

岛城已完成“第一响应人”应急救护培训1.3万人

2020-09-12 22:23 来源:爱青岛

  走进市办实事、见证民生项目。昨天下午,市人大代表、市政协委员、专家学者和群众代表等50多人来到西海岸新区应急安全体验教育基地,现场观摩我市“第一响应人”培训情况。截至目前,岛城已完成“第一响应人”应急救护培训1.3万人。

  在培训基地内,企业学员安彤正在培训人员的指导下,学习心肺复苏的急救方法。看似简单的动作,实际操作起来却有不小的难度。

  作为2020年市办实事之一,今年全市计划完成“第一响应人”应急救护培训2万人。受疫情等因素影响,第一响应人培训从7月才开始。为确保按时完成培训任务,市应急局列出时间表,并联合市应急管理协会编制了《“第一响应人”培训指南》,在应急救护培训基础上,增加应急初期处置、疏散逃生、信息报告、配合政府救援“四个能力”的培训,培训费用由政府买单。

  市应急局副局长姜书铭:“今年第一响应人的培训,重点是对学校、社区、物业等密集场所的工作人员进行培训,目前已完成13704人,还有6000多人的培训,按照现在的计划培训速度,年底内完成应该是没有问题。"

  据了解,自2018年以来,“第一响应人”培训已经连续三年纳入市办实事,并取得积极效果,其中,去年参加培训人员共参加各类救援198场次,148人获救。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视