“2020年中国百强区”榜单出炉,青岛五个区上榜

2020-09-12 08:04 来源:齐鲁网

  9月10日,赛迪顾问城市经济研究中心发布了《2020年中国城区高质量发展白皮书》,“2020年中国百强区”榜随之出炉。山东省共9个市辖区上榜,在所有省和自治区中数量排第4。9个区包括:济南市历下区、市中区,青岛市黄岛区、市南区、城阳区、即墨区、崂山区,临沂市兰山区,烟台市芝罘区。青岛市黄岛区位列第5。

  据了解,榜单的研究对象为,截至2020年6月30日除直辖市市辖区和港澳台地区外的898个市辖区。评选涉及到18项核心指标和30余项参考指标,通过地区生产总值大于800亿元、一般公共预算收入大于20亿元的标准进行筛选入库,得到140个符合条件的市辖区后再按照经济实力、内生动力、消费活力和区域能级等数据进行评选,最后得到百强区的名单。

来源:齐鲁网
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视