发钱了!每月400元,最高15万!快看你能领吗?

2020-09-11 08:45 来源:青岛日报

为更好地服务青岛市民

日前青岛市人力资源和社会保障局

梳理总结了共7项直补个人的补贴大礼包

大家可“对号入座”,主动申请。

其中,通过青岛人社局官网网办申领的有4项,符合补贴范围和条件的可登录青岛人社局官网(hrss.qingdao.gov.cn)网上办事大厅→就业网办,选择“个人业务”中相应模块申领。

人社局温馨提示,申领灵活就业社保补贴前,需先进行“就业困难人员认定”,认定为就业困难人员后,符合条件可申领灵活就业社保补贴。就业困难人员认定方式为:

青岛人社局官网➡网办大厅➡就业网办个人业务➡“就业困难人员认定申请”模块办理。

离校2年内未就业高校毕业生,申领高校毕业生灵活就业社保补贴,无需进行就业困难人员认定,可直接进行“灵活就业登记及社保补贴申请”。

申领技术技能提升补贴的技能人员职业资格目录清单及专业技术职业资格目录清单,请点击➡职业资格目录查看详情。

另外,通过青岛人才网官网网办申领的有3项,符合补贴范围和条件的可登录青岛人才局官网(rc.qingdao.gov.cn),办事服务中相应模块申领。

其中,高校毕业生小微企业就业补贴、高校毕业生住房补贴、一次性安家费三项补贴申领前,均需先进行学历认证,符合条件、学历认证通过后可登录相应模块网办申领。

转发!提醒!

符合条件的记得及时办理!

  来源:青岛日报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视