首页 >  新闻 >  视频

向英雄致敬!青岛机场荣膺两项集体殊荣

2020-09-10 22:16 来源:爱青岛

  9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行。表彰大会上,青岛机场荣膺“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”两项殊荣,这对于5054名奋战在抗疫一线的青岛机场员工来说,是一份莫大的鼓舞和激励。

  作为一名入职5年的员工,王涛日常负责秩序维护、间隔排队、防疫消杀等工作,半个月才能轮休一次,但他毫无怨言,因为更多的同事们都在疫情期间坚守岗位,有的甚至连续3个多月吃、住、战斗在一线,成为疫情防控的“逆行者”。

  青岛机场人承担着发热旅客登机查验、密接旅客排查、信息采集、体温检测、病媒消杀等一系列急难险重任务。截至8月底,累计完成旅客体温检测700万人次,信息采集148万人次,“点对点”运输特情旅客6.37万人次;保障国内进京航班1015班,入境分流航班70班,取得了10万多人次进京旅客疫情“零输入”的战绩;同时保障入境航班1427架次、旅客8.9万人次,以“青岛效率”彰显了“青岛担当”。

  严密周全的内部防控,使青岛机场实现全员“零感染”。为了保障旅客权益,机场还推出了很多暖心措施,提高旅客信任度、配合度。

  此外,青岛机场全面推进航班“客改货”模式实施,累计保障“客改货”航班628架次、运送各类物资5915吨。对在青航班起降费收费标准降低10%,免收停场费;对驻场商家,分三批次为70余家企业减免租金共1.1亿元。而今获得两项殊荣,机场人收获的不仅是感动与喜悦,更是沉甸甸的责任与担当。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视