班主任:教师节不送礼就转班!学校:光转班不行,还得停职!

2020-09-08 16:35 来源:潇湘晨报

9月7日,福建福州,网传一中学教师要求学生送教师节礼物。

在网传截图中,班主任在群内要求学生投票,是否同意用班费为各科共12名老师各准备一份礼物。
在投票界面,班主任写道:孩子们要学会感恩,感恩老师的辛苦,表一份心意,这里我们班统一用班费以班级的名义为全科12个老师分别准备一份礼物,你们就不用再单独买教师节礼物了。
并且设置了两个选项:
A、同意
B、不同意(要把你的具体建议买什么提出来)
有学生质疑,选项设置是否意味着不论同不同意该做法,都要给老师买礼物。班主任没有正面回应学生的质疑,并讽刺该学生“阅读能力有问题”,并称对方经给自己“造成很多麻烦了”。
班主任称不准备教师节礼物请转班。
记者致电学校,工作人员称学校已在9月3日通知老师不要接受学生送礼,此举为老师个人行为,目前该班主任已停职。

家长们表示:

许多老师也发表了自己的想法:

教师节马上就要到了,
对此事你怎么看?

  来源:潇湘晨报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视