家里渗水,楼道变“水帘洞”!居民怀疑都是这个工程惹的祸

2020-08-02 21:40 来源:爱青岛

  今天的这场雨威力可不小,家住重庆南路5号1号楼的居民们深有感触,楼道里变成了水帘洞,家里也渗进水了,这可如何是好?

  市北区重庆南路5号1号楼是上世纪九十年代建成的,2008年进行了平改坡改造。大雨过后,从进四单元的门开始,就得小心脚下了,因为积水的地方几乎到处都是。

  从七楼再往上,就是原来的楼顶平台了,七楼和平台中间的楼道是漏雨最严重的地方,记者赶到时,室外的雨已经停了,可这里还下个不停。四周的墙体也全都被雨水浸透、发霉了。同样遭殃的,还有六楼、七楼的住户。

  一幢有着近三十年楼龄的老楼,为什么从最近一两年才开始出现漏雨的情况呢,大伙把矛头直指十几年前的平改坡工程。

  记者跟着大伙来到了顶楼平台,发现一些角落确实有积水,但究竟是如何产生的,无法确定。一到下雨天就提心吊胆的日子,究竟什么时候是个头,居民们也想尽快得到答案。

  为了尽快处理楼道里漏水的问题,1号楼四单元的居民,曾多次找到小村庄社区,而社区的答复就是已经汇报给了阜新路街道办事处。就在前天,大伙刚刚去了一趟街道办。

  一听这个等字,居民心里又没了底。维修究竟是卡在了哪里呢,当着记者的面,居民再次联系了小村庄社区的何书记,不过对方说今天公休不在单位,赶不过来。

  何书记说,之前居民们确实多次把情况反映给她,她也形成了书面材料,汇报给了阜新路街道办事处,而据她所知,街道办事处方面也已经汇报给了市北区政府,但如何处理,目前她也没有收到回复。

  随后,记者和居民们来到了阜新路街道办事处,由于是周末,只有一位值班人员,记者留下了自己的联系方式,不过截稿前,还没有工作人员与我们取得联系。

【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视