首页 >  新闻 >  视频

走进电影“制梦场”:东方影都举行“市民开放日”

2020-08-02 22:20 来源:爱青岛

  以电影院恢复开放为节点,影视产业正在迎来强势复苏。本周末,青岛东方影都影视产业园举行“市民开放日”,邀请不同年龄段的电影爱好者走进这个世界级的电影“制梦场”,耳听拍片趣事、眼观高能制作,感受电影魅力。

  电影里那些惊涛骇浪从何而来?在东方影都影视产业园的室内水下摄影棚,前来参观的市民找到了答案。在这个长20米、宽10米、深6米的恒温水池当中,近年来拍摄过《特警队》《解放·终局营救》等多部电影。

  东方影都的215置景车间,收藏着张艺谋电影作品《长城》《影》等留下的精美道具,大到勇士盔甲,小到一个铜炉都十分讲究。

  走进东方影都的6000米摄影棚,每位参观者都会感觉到自己的渺小。整个影棚从天花板到地下都有巧妙独特的设计,这也为剧组拍摄提供了便利。

  去年12月底上映的李少红导演作品《解放·终局营救》在产业园内留下了道具“津福号”,也成为大家喜爱的打卡地。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视