问政青岛现场督办:多部门联合办公 地下停车位恢复原样

2020-08-02 22:24 来源:爱青岛

  来关注《问政青岛》的现场督办追踪报道。市南区南京路伟东尚城小区一家洗车行租用圈占地下车位,擅自改变规划用途,在被罚款后仍然经营长达两年,暴露监管空白。这一情况被《问政青岛》曝光后第二天,市南区多部门赶到现场,通过联合办公,解决方案。

  7月30号上午,市南区副区长孙晋华,市南区综合行政执法局、市南区市场监管局、市南区香港中路街道等部门工作人员来到伟东尚城地下车库。市南区综合行政执法局工作人员调取了地下车库的规划图纸,图纸上明确显示,洗车行占用的是原本的规划车位。

  这种“占用”已经存在了两年。伟东尚城居民约400户,规划车位300余个,全部为地下车位。原本勉强够用的车位,在2018年6月前后变得捉襟见肘,原因就是负一层约150个车位被这家洗车行租用圈占,环境卫生也受到影响。

  在居民投诉之下,2018年11月,市南区综合行政执法局做出行政处罚决定,因车位未经规划审批违法改变使用性质,逾期未改,按照规定,责令改正,罚款人民币三万元。让居民没想到的是,缴纳罚款后,被占车位并未恢复原状,洗车行生意照干不误。

  针对这一执法真空,市南区多部门召开现场会议,对该洗车行下达整改通知书,责令其拆除地下车库中架设的玻璃门、办公区域,把停车位恢复原样,其它相关工作将于8月6日前明确具体处理方案。市南区行政审批局已经开始与企业进行对接,若企业不自行变更经营地址,将被依法撤销执照。

  居民投诉两年之后,如今,这处早已被认定为违法改变使用性质的洗车行,终于在多部门的合力下,即将得到清理。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视