首页 >  新闻 >  视频

求助!单亲爸爸突发脑出血,两个女儿如何生活?

2020-08-01 22:08 来源:爱青岛

  即墨的毛先生有三个孩子,离婚时,妻子带走了三岁的儿子,另外两个女儿判给了毛先生。原本,家里有老的帮衬,毛先生负责挣钱,日子也过的去。可谁料,一场突来的疾病,打破了一家的平静的生活。

  毛君德今年40岁,家住即墨龙山街道西九六夼村。生病之前,他一直在建筑工地打零工,搬砖、抹灰,脏活累活从不挑剔,那时的他从未想过,自己身体或许早已不堪重负。

  毛君德4年前离婚,三个孩子,妻子带走了最小的儿子,留下两个女儿跟着父亲。平日里,毛君德出门干活,两个孩子几乎没让他操过心,上学、放学自己走,洗衣、做饭自己来。可现在,毛君德病倒,家里的经济来源彻底断了,如果不是老的和姊妹帮衬,两个孩子怕是连吃饭的钱都没有。困难时期,孩子的妈妈,也就是毛君德的前妻,可以帮一把吗?

  刘女士是沂水人,离婚时,儿子才三岁,这几年,她带着孩子上着班,过得也不容易,让女儿们过去吃顿饭可以,但如果想常住,实在是没条件也没能力。

  两个女儿,大的十五,小的十一,都还在上学,73岁的母亲一个月也只有两百来块的收入,往后的生活总不能一直靠姊妹们接济吧。毛君德的条件,能申请低保金吗?记者找到了西九六夼村的村主任。

  村主任说,过年的时候,村里给毛君德家发了两千元补贴,六月份,村里又给了他两千元,怕耽误孩子上学。至于低保怎么办,什么时候能领钱,还得去问问龙山街道。

  工作人员解释,毛君德的资料村里刚刚提交上来,现在看还缺证明。按照办理流程,符合条件的,从资料备齐提交之日起计算,二十个工作日内,可以完成审核并发放低保金。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视