首页 >  新闻 >  视频

与人民军队同龄 一家四代15名军人

2020-08-01 21:05 来源:爱青岛

  今天是八一建军节,这是属于每名中国军人的节日。平度市南村镇抗战老兵董成森不仅与人民军队同龄,而且将红色家风代代相传,一家四代培育出15位军人。每逢建军节,晚辈们都会给老人汇报一年来取得的成绩。

  每逢建军节,在外当兵的后辈们都会向董成森老人发来节日祝福,并简要汇报自己在军队里的工作、学习、生活情况。

  出生于1927年的董成森,15岁参军入伍,先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,身经百战,三次身负重伤,六次荣立战功。上世纪六十年代初,戎马半生的董成森积极响应国家号召,放弃干部身份带领妻儿回乡务农。在后辈心中,董成森的爱国爱军情怀,一直是鼓励大家不断前进的动力。

  尽管时空流转变换,但红色基因在董家人的血脉里涌动。受到董成森的影响,董家一家4代出了15位军人保家卫国,分别服役于陆军、海军、特种兵、炮兵等多个兵种。2015年,作为抗战老兵,董成森还受邀参加中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动,在天安门前观礼,与在台下接受检阅的曾外孙宋杰实现了董家四代跨越66年的阅兵梦。

【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视