首页 >  新闻 >  视频

趣味文化市集周末开张 边逛边淘

2020-08-01 21:05 来源:爱青岛

  步入八月,岛城的夏夜也到了最热闹的时节。除了刚刚开幕的啤酒节,还有一些新奇有趣的文化市集也在本周末开张,市民边逛边淘,别有乐趣。

  昨晚,青岛市博物馆推出了今年的首个夜场,以“夜色青博悦古今”为主题,在整个大厅营造出了穿越古今的沉浸式体验氛围。公益招募的仿古丝路市集热闹开张,售买的都是自绘书画、手作饰品、茶具、团扇等满是国风元素的商品。

  摊主们下至孩童上至花甲老人都身着旗袍、古装,让人仿佛瞬间穿超回古代。现场设置的多处“古风打卡点”,也吸引了众多汉服达人,大家结伴打卡拍照,享受着难得的“博物馆奇妙夜”。

  到8月23号前,市博物馆将在每周五晚六点到八点半推出这样的古风夜场,并结合馆内藏品推出快闪和近景即兴剧,市民如果有兴趣,可以着古装前来参与。

  从本周末开始,市民还可以去台东天幕城逛一逛2020青岛书市。未来半个月,每天下午三点到晚九点,这里有数万种图书正在进行6折以下特价销售。

  市民可以提前留取为这次书市定向发放的专项消费券,在活动现场指定商户摊位直接消费。像青岛出版社带来了1500种近年来出版的各类畅销图书,最低五折就可以买到。

【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视