首页 >  新闻 >  视频

我市再添一个高标准专业足球场

2020-08-01 21:08 来源:爱青岛

  2023年亚洲杯将在岛城举行,为承办好这一体育盛事,我市将在城阳区高标准建设专业足球场。昨天,2023年亚洲杯青岛青春足球场项目正式启动。

  青岛青春足球场项目规划建设面积约19万平方米,包括1座5万座专业足球场,1座多功能训练馆,1座游泳训练馆,并配套建设地下商业、地下停车位及相关基础配套设施。为保障项目能够高标准的按时交付使用,该足球场将由国内承建各类体育场馆最多的中建八局施工。

  中建八局四公司董事长、2023年亚洲杯青岛青春足球场项目总指挥张景龙:“我们有一百人左右的团队,来进行这个项目的建设,同时我们也会整合我们八局体育场馆的专家,来给我们做顾问团队。同时我们会整合优秀的项目经理,优秀的项目团队,譬如说我们上合项目的项目经理,就作为这个项目的项目经理。”

  作为我市首个专业足球场馆,青岛青春足球场将满足未来亚洲杯、世界杯等各类国际A类赛事的举办要求,并结合赛事的国际化特点和自身属性,首次提出以“公园化体育综合体”为核心的全新设计理念,在达到举办亚洲杯赛事标准要求同时,兼顾赛后市场化可持续运营。

  青岛城阳开发投资集团有限公司董事长王战道:“项目立足亚洲杯,着眼世界杯,设计以公园化体育综合体为主线,突出呈现出专业足球场,将产业用房与场地景观整体打造,营造公园化的观澜和步行体验,是提高城市品位,实施足球名城战略的重点基础设施。”

【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视