美将从德国撤军近1.2万 俄总统新闻秘书:欧洲美军越少越安全

2020-08-01 09:02 来源:央视新闻

  美国国防部当地时间7月29日宣布将从德国撤出近1.2万名美军,其中多数人将回国,其余人员将被重新部署到欧洲其他北约国家。

  对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫30日表示,俄罗斯“不打算干涉美国和德国间的关系”,但俄方从未掩饰过这样的认知——那就是:欧洲大陆上的美国士兵越少,欧洲就越太平。佩斯科夫指出,俄方的这一立场众所周知。而俄罗斯议会上院国际委员会主席科萨切夫则指出,美国在东欧国家额外部署兵力违反《俄罗斯与北约关系基本文件》,怀有敌意。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫7月30日就美方宣布从德国部分撤军一事表示,俄罗斯不会对欧洲国家造成威胁,美国若在欧洲减少驻军,将令欧洲更加安宁。佩斯科夫说,这是美国的内部事务及美德之间的双边关系问题,俄方不打算予以干涉或发表评论,但他同时表示,俄方从未掩盖过这样的事实,即欧洲大陆上的美国军队越少,欧洲就越太平。

  来源:央视新闻 原标题:美国防部宣布将从德国撤军近1.2万人 俄总统新闻秘书:欧洲的美军越少越安全

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视