青岛市军休干部活动中心揭牌启用 ——青岛市2020年度“最美退役军人”“十佳好军嫂” “十佳兵妈妈”颁奖文艺演出同步举行

2020-07-30 17:24 来源:爱青岛

  今天,在第93个“八一”建军节即将来临之际,青岛市军队离休退休干部活动中心正式揭牌启用,市委副书记王鲁明出席仪式并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任张锡君,副市长隋汝文,市政协副主席卞建平出席仪式。市委市政府有关部门、有关人民团体、民主党派和工商联负责同志,全市退役军人事务系统负责同志,军休干部代表等共200余人参加活动。

  青岛市军队离休退休干部活动中心总建筑面积3.2万平方米,是目前全省规模最大的军休干部活动场所,规划布局书画展览、教育培训、文化娱乐、阅读休闲、运动健身、康养保健、综合演艺、公共服务等八大功能,设有展览厅、阅览室、运动场、演艺厅、培训室、文化娱乐等20多个活动场地。中心启用后,将进一步提升军休干部服务保障能力,满足广大军休干部精神文化生活需求,增强军休干部的荣誉感、幸福感和满意度。

  为致敬军人、致敬军人背后的力量,青岛市2020年度“最美退役军人”“十佳好军嫂”“十佳兵妈妈”颁奖典礼在市军队离休退休干部活动中心隆重举行,王慎芳等10位退役军人、闵含等10位军嫂、徐桂美等10位兵妈妈荣获青岛市2020年度“最美退役军人”“十佳好军嫂”“十佳兵妈妈”表彰。市领导王鲁明、张锡君、隋汝文、卞建平等出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  30位获奖者登台获颁荣誉证书并现场展播个人先进事迹。他们当中,既有不等不靠,带领百姓致富奔小康的兵支书,也有挺身而出,守护一方平安的社区民警;既有维护社会公平正义的法官,也有教书育人、桃李满天下的教师,还有一批无私奉献,默默支持家人献身国防、保家卫国的背后人。荧屏里、舞台上,一幕一幕场景感人至深,催人奋进,感染了现场所有的观众,如潮般的掌声不时在颁奖大厅响起。

  与此同时,“军魂在心向党”庆“八一”文艺演出同步举行。整场演出气势恢宏、精彩纷呈,讴歌了军人战争年代浴血奋战、和平时期不忘本色的高尚品格,真情展现新时代青岛军民的鱼水深情,也颂扬了青岛最美退役军人、好军嫂、兵妈妈为祖国建设、社会发展建功立业的出彩人生,同时也向驻青部队和武警官兵、民兵预备役人员、烈军属、红军老战士、伤残军人、军队离休退休干部以及转业、复员、退伍军人致以节日的问候。


2020年青岛市最美退役军人名单

王慎芳 青岛市公安局李沧分局李村派出所社区民警、一级警长

齐 新 青岛市中级人民法院四级高级法官

孙红丽 青岛市妇联权益部四级调研员

张光德 青岛金海滨置业有限公司董事长、西海岸新区慈善总会常务理事

高先池 中国海洋大学化学化工学院基础实验中心主任

徐华东 青岛市政府研究室城市社会处处长

窦大利 青岛市地铁集团有限公司工程建设分公司党总支副书记

蓝孝林 青岛城阳区人民医院急救中心120车队队长

潘国勋 胶州市里岔镇高福庄社区党委书记

滕尚波 青岛市机关事务服务中心建设工程处处长

2020年青岛市“十佳好军嫂”名单

闵含  市南区八大关街道八大关社区社工

王宁  崂山区卫生健康局科员

孙海燕  城阳区委党校教师

张豪杰  即墨区人民法院法官

种文文  青岛市晨星实验学校教师

冯敏  青岛市人力资源社会保障局信息中心职员

宋扬  青岛市农业农村局改革和合作经济指导处副处长

郭娜 山东港口青岛港湾技术学院教师

伏圣玲  青岛能源集团华润燃气公司职工

白玉凤  青岛理工大学信息化建设与管理中心科员

2020年青岛市“十佳兵妈妈”名单

徐桂美  市北区开平路街道鲁阳路社区居民

朱春华  崂山区第五中学党支部书记

王乃收  李沧区浮山路街道福林苑社区居民

蒋玉梅  西海岸新区灵山卫街道兰东路社区居民

孙丕英  城阳区棘洪滩街道南万社区居民

姜  波  青岛地平线蔬菜专业合作社理事长

李淑芝  胶州市胶北街道咏春园小区居民

王秀芝  平度市李园街道周戈庄村村民

位秀芬  莱西市夏格庄镇梁家庄村村民

庄美生  青岛公交集团场站物业管理分公司车辆保洁员

  (青岛新闻广播融媒记者赵勇 通讯员刘洪亮)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视