暴雨来了!青岛明日将迎大雨或暴雨

2020-07-30 17:04 来源:青岛日报

  青岛市气象台7月30日16时35分发布大雾黄色预警信号:目前我市近海部分海域已经出现能见度小于500米的大雾,预计今天夜间到明天上午,我市沿海大部分地区和近海海域有能见度小于500米、局部能见度小于200米的大雾,请注意防范。

  

  这几天,青岛艳阳高照,午后的烈日炙烤大地,不过这个周末的出游计划恐怕又得泡汤了,因为雨又来了。7月30日,记者从气象部门获悉,未来三天我省多雷雨或阵雨天气,雨量分布不均,鲁南和半岛南部地区降水较为明显。气温不太高,由于湿度较大,仍感到有些闷热,市民要注意防暑。

  难得持续了几天的晴朗天,市区温度虽然不高,但太阳烤人,感觉有些热,到了下午时分,天气有些阴沉起来。从市气象台发布的天气实况来看,30日白天,我市多云间阴,南风3-4级,今天早晨的最低气温市区22.2℃,其他区市最低即墨21.0℃,白天的最高气温市区26.7℃,其他区市最高在平度32.4℃。

  而雨马上就来了,还会断断续续持续几天。根据最新天气预报,从30日夜间到31日全省将有一次较明显降水,鲁南和半岛地区有中到大雨局部暴雨,其他地区小到中雨,局部大雨。根据青岛市气象台30日06时发布的天气预报来看:

  【青岛市区】

  30日白天,多云间晴局部阴有阵雨或雷雨,南风3到4级雷雨时阵风7到8级,今天夜间,多云转阴有阵雨或雷雨,南风3到4级雷雨时阵风7到8级,今天最高气温26℃,最低气温23℃,相对湿度70%-95%。

  【预报各区】

  30日白天到夜间,多云转阴局部有阵雨或雷雨,南风,海上5到6级雷雨时阵风7到8级,内陆3到4级雷雨时阵风7到8级。具体来看全省未来三天天气情况:

  30日夜间到31日白天,全省天气阴,鲁南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北的东部地区32℃左右,鲁东南沿海和半岛沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。

  31日夜间到8月1日白天,全省天气阴,鲁东南和半岛地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北地区33℃左右,半岛沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

  从中期天气来看,8月2日-5日,我省多雷雨或阵雨天气。

  具体到青岛:

  未来三天,受副高边缘暖湿气流影响,我市多云间阴,多分散性的阵雨或雷雨天气,31日夜间雨量中等,局部有大雨或暴雨。南风3-4级,雷雨地区雷雨时阵风7-8级。

  7月31日最低气温全市22~23℃,31日白天最高气温市区和沿海地区26~ 27℃,内陆地区29℃左右。

  8月1日最低气温全市22~23℃,1日白天最高气温市区和沿海地区26~27℃,内陆地区29℃左右。

  8月2日最低气温全市23~24℃,2日白天最高气温市区和沿海地区27~28℃,内陆地区30~31℃。

  来源:青岛日报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视