爱青岛·我要说|即墨这个小区没接自来水!800多户居民喝的竟然是井水……

2020-07-30 14:55 来源:爱青岛

  爱青岛推出“爱青岛·我要说”意见建议征集平台,倾听民声,为爱发声。

  在这里,你可以“有意见随时提、有想法尽管讲、有不满大胆说”!

  张女士住在即墨三里庄宝太花园,小区位于即墨区环保产业园内,小区内的用水问题一直很让小区内这800多户居民头疼。

  张女士告诉记者:“我们家是去年才搬过来的,搬来之后才发现压根就没有自来水,用的是物业自钻井的井水,周边企业、工厂这么多,这些井水烧开之后水垢特别多,接出来的水放久了之后,盛水的桶都会变黄或者变绿。”

  据了解,张女士以及小区内的其他用户,目前主要是购买大桶水或者到距离小区200米的饮水机处打水,“井水杂质这么多,价格和自来水是一样的。而且让我们居民长期喝大桶水的话,价格确实是太高了,还是开通自来水更方便。”

  即墨区环秀街道办事处宣传办的工作人员告诉记者,该小区的井水取得了井水许可证,是可以饮用的,“即墨区疾病预防控制中心每年都会对井水进行检测,并将检测结果张贴到小区的宣传栏进行公示。”

  该工作人员还表示,5月份,居委会、物业、自来水公司以及街道办就曾一块到该小区进行实地考察,就该小区的自来水官网的铺设进行商议,“自来水公司确定方案之后,预计很快就会开始铺设。”

  “爱青岛·我要说”意见建议征集继续,有话大声说出来!

  你的难处,我们一起解决!

  你的建议,我们一起推动!

点击图片进入平台↑↑↑

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者  潘雅欣

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视