首页 >  新闻 >  视频

连续两起!青岛发生危险化学品运输车辆侧翻、泄露事件

2020-07-29 22:39 来源:爱青岛

  关注由青岛市应急管理局联合青岛市广播电视台新闻中心设立的《为了安全》曝光专栏。7月24-25日,即墨、平度连续发生两起危险化学品运输车辆侧翻、泄露事件,为了提高安全意识,防止此类事件再次发生,市安委会办公室组织开展联合检查督查。

  上午,执法人员首先来到位于李沧区重庆中路上的青岛新世纪国际物流有限公司,7月24日早上6点50分左右,这家企业所属的一辆危化品运输车辆拉载约18吨化工原料添加剂三氯丙烯在即墨城区道路发生侧翻事故,所幸没有发生泄漏。

  事故发生后,行业主管部门责令该运输企业进行为期一周的整改。执法人员现场对企业相关负责人员进行约谈问询,并对整改情况进行了检查,要求企业举一反三,吸取事故教训。

  另外,7月25日凌晨3点半左右,一辆拉载成品油的危化品运输车在平度市昌许屯村西南发生侧翻,导致部分成品油泄露。执法人员随后来到车辆所属的运输企业,位于城阳区协成路上的青岛世纪金海物流有限公司。

  执法人员现场还对该企业相关安全生产情况进行检查,发现有的危化品运输车辆上的灭火器材已经看不清有效期,办公、停放车辆地点不符合安全要求等问题,检查组现场责令该企业进行限期整改。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视