小区公共建筑被出租,大吊车直接进场了!业主讨说法被恐吓

2020-07-29 22:40 来源:爱青岛

  不仅小区里的公共建筑没公示就被租了出去,而且这位新邻居还想破坏小区围墙,擅自开一道门。

  崂山区鲁信未央花园小区物业和这位新邻居的做法让业主很是不满。

  7月26号上午,记者来到了崂山区鲁信未央花园小区,业主们所说的建筑位于小区南侧,就是蓝色围挡之内的部分,记者现场看到,一部分围挡被推倒在地。

  事情的起因,还要从一个多月前说起,有业主发现小区的综合楼被租了出去,随后有人在附近围墙外的人行道上画了三道白线,大家担心可能有施工,于是打电话向有关部门咨询,这才得知租用了综合楼的业主向规划部门提交了申请,要在南侧围墙上开门。

  根据规划部门的意见,要进行施工,需要征得小区业主、物业等的意见,可让常女士感觉蹊跷的是,业主既没见过公示文件,也没被征求过意见,连施工方是谁都不知道的情况下。

  7月25号,大吊车就开进了小区,开始移动围墙外的绿植,于是,业主现场阻拦施工。

  当天,经过街道和社区以及相关部门工作人员的现场调解,施工暂时停止。

  记者注意到,在业主群里,一位群成员7月25号在业主群里发信息称,公司租赁了鲁信置业综合楼为公司办公场所,维修和装修已经与鲁信物业签订维修装修协议,要求业主们不要阻拦施工。

  施工方究竟是谁?

  施工是否符合相关要求?

  事情的真相真如业主所说吗?

  记者电话联系了鲁信未央小区物业公司,工作人员表示,租综合楼的商户要进行装修,因为担心运输车辆小区内通过会压坏路面,施工方表示想要在南面围墙上临时开一个口。

  小区围墙上设置大门,真的只是临时的吗?

  记者随后联系了青岛市自然资源与规划局崂山规划分局,工作人员却给出了另外一个说法。

  青岛市自然资源与规划局崂山规划分局工作人员杨先生表示,正常现在技术审批应该是永久性的,因为那个综合楼是一直在的。目前,工作人员已经给企业发函了。也敦促物业,应该抓紧时间进行公示。

  据了解,现在企业正在准备公示材料,在公示过程中业主可以提出合理意见。

  有句话叫:无规矩不成方圆,说起来这事不能怪业主们生气,毕竟是在小区围墙上开门,事关全体居民的安全,哪有不打招呼就施工的?希望施工方能按相关规定行事。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视