重获“心”生!又有2名患儿从青岛阜外医院康复出院

2020-07-28 13:52 来源:爱青岛

  7月28日,今年第2批“天使阳光”先心救助的2名患儿从青岛阜外医院康复出院。

  今年两岁半的颖颖来自临沂市沂水县,在去年查出先天性心脏病,由于孩子年龄太小,家庭条件不佳,这让颖颖的妈妈李荣十分头疼。后来,在一次偶然的机会,她听说了青岛阜外医院的“天使阳光”先心救助行动,就和医院取得联系。今年7月17日,李荣带着颖颖来到医院进行救治,最终手术非常成功,孩子重获“心”生,得到彻底根治,和正常孩子一样。

  在本次救助中,青岛阜外医院的专家们以精湛的诊疗技术造福广大贫困先心病患儿,所有患儿全部由心外科和放射介入专家团队精心研究治疗护理方案,对符合微创手术条件的患儿全部进行微创治疗。医院还为患儿和家属免费提供营养美味的饭菜。出院后,还将安排随访,确保患儿不出现后续问题。

  住院期间,医院医务人员给了患儿们无微不至的照顾,怕他们在病房里无聊,护士们还从家里带来了书和玩具,讲故事,做游戏。

  救助活动采用“地方报一部分,爱心帮一部分,医院免一部分”的模式,特别是得益于中国红基会“天使阳光”基金的资助,对筛查具备手术适应症的贫困患儿实施手术,所有患儿从入院到出院真正实现绿色通道、免费救治,彻底解决了贫困家庭看病难和看病贵的问题。

  一个先心病患儿,治疗费用少则三五万、多则七八万,对于一个贫困家庭是无法承受的。如果能够在适合时间得到及时治疗,这些患儿就会和正常孩子一样过上幸福的生活,而错过最佳治疗时机,将给孩子带来一生的痛苦。

  “没有全民健康,就没有全面小康,”2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,青岛阜外医院积极响应青岛市“心耳康复·光明行动”,开展“先天性心脏病患儿救助公益手术”活动,主要针对青岛辖区各区市及周边地区,年龄18周岁以下,患有可治愈型先心病的家庭贫困患儿。

  “让每一个有救治希望的先心患儿都能拥有一个健康的体魄和一个健全的人生”是青岛阜外医院的初衷。14年来,这份初心始终未从改变过,医院派出医疗队到省内11个地市70多个县以及贵州安顺、甘肃陇南两个外省地市,筛查患儿万余名,对符合条件的重症患儿接回青岛手术,累计为1000余名先天性心脏病患儿实施了手术,手术成功率达100%,同时为贫困家庭减免了医疗费用,让先心病儿童重获“心”生。

  青岛新闻广播融媒体记者:王振

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视