市交通运输局开展汛期安全生产督导检查工作

2020-07-27 16:37 来源:爱青岛

  为扎实做好全市交通运输行业汛期安全生产工作,近日,由局领导带领相关局机关处室和局直单位组成联合督查组,对有关单位开展防汛及汛期安全生产工作进行督导检查。

  督查组分别前往市区公路中心、即墨龙泉公路站和双元路与双积路节点项目部,现场检查了仰口隧道监控中心、龙泉公路站防汛应急物资储备仓库和双元路与双积路立交节点项目防汛及汛期安全生产工作,听取了各区公路事业发展中心关于2020年汛期安全生产工作报告及应急预案管理、风险隐患排查整治和应急演练开展情况。详细了解各单位落实汛期安全生产主体责任及企业主体责任落实情况,查阅了汛期应急预案、应急演练记录、防汛物资储备清单和汛期值班记录等相关资料并召开座谈会,针对检查过程中发现的隐患问题,要求相关负责单位及时整改并反馈整改情况。

  此次督导检查是防汛及汛期安全生产集中检查的一项重要工作,是抓好当前防汛及汛期生产工作,遏制重大事故发生的重要举措。督查组要求,各单位务必高度重视汛期安全防范应对工作,认真开展汛期隐患排查,全力做好抢险救灾应急准备工作,严格落实值班制度,确保发生灾情的信息及时、准确上报。

  (青岛新闻广播融媒记者:于杰 通讯员:刘辉 郭超)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视