培训覆盖率100%!崂山区市场监管局提升基层药械执法能力水平

2020-07-27 16:29 来源:爱青岛

  为进一步提升药品、医疗器械、化妆品的安全监管水平,突出实战能力,崂山区市场监督管理局组织开展药械化监管知识培训会,9个基层市场监管所共30人参加。

  根据基层所日常执法中遇到的实际情况,培训会对药品、医疗器械、化妆品相关法律法规、日常监管技巧以及日常监管中存在的常见问题等进行了分析讲解。

  依照《药品管理法》、《药品经营质量管理规范》、《医疗器械监督管理条例》、《化妆品卫生监督条例》,重点对药品、医疗器械、化妆品现场检查方法和要点,药品分级评定标准和检查要点,示范药店评定标准等内容进行了详细培训。

  此次培训进一步明确了2020年监管任务和监管重点,提升了执法人员对药械化现场监管的业务水平,确保执法更科学、更严谨、更有效。

  自2019年机构改革以来,崂山区市场监督管理局结合职能多次组织工作人员培训,确保大家适应多种执法场景和需求,如食品药品、特种设备、知识产权、商标、广告、价格等,累计培训达到2000余人次,基本保证基层执法人员培训覆盖率100%。

  青岛新闻广播融媒记者林才仟 通讯员:季晨雪

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视