你弯腰的姿势,真帅!367路驾驶员弯腰将老人背下车

2020-07-09 11:57 来源:爱青岛

  “我真的是要好好的向你们反映一下这个小伙子做的好人好事,真的是太让人感动了。”7月8日,刘阿姨来到了367路总站的办公室,点名要表扬367路的驾驶员迟师傅。

  据了解,7月7日,迟师傅驾驶着T029号车从南丰路发往湖北路,在行驶到嘉定路时,一位老人拄着拐杖来到上车门前准备乘车,迟师傅看老人行动不便第一时间起身,弯下腰小心翼翼地将老人搀扶上车,上车以后,又给老人找了一个座位,询问了下车地点并交代老人坐稳扶好后才回到驾驶室继续运营。当公交车行驶至湖北路时,迟野磊心里一直惦记着老人,在老人准备下车时,就主动来到老人身边帮忙。搀扶的过程中,迟野磊的手紧紧地握着老人的手,生怕老人不小心摔倒。当老人来到下客门处,发现实在是难以下车时,迟野磊第二次弯下了腰将老人背下了公交车,此时,车厢里的其他乘客都在看着迟师傅,互相之间赞扬着他的善良和热心,也是在这时,细心的刘阿姨询问了迟师傅的姓名。

  “不止这些,一路上他还多次礼让斑马线,为过路乘客解答导乘问题,服务真的很到位”。一路上,迟师傅做的这些好事被乘客刘阿姨记在了心间,于是第二天一大早刘阿姨就来到了367路所在的公司,将他得事迹告知了工作人员。

  “看到老人和需要帮助的人,想着万一摔倒可就麻烦了。”没想到自己的举手之劳会被乘客这么放在心上,“我只是觉得自己做了应该做的,能帮助别人感到很自豪。”迟野磊开公交车已经10年了,现在是367路线一名班组长,也是367路线平时接到乘客表扬电话最多的驾驶员。

  记者:李岳锋

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视