拟招生920名 青岛地铁发布运营委培生招聘条件

2020-07-04 07:48 来源:青岛新闻网

  近日,青岛地铁发布2020年运营委培生招生条件。据悉,青岛地铁集团有限公司运营分公司今年拟招收920名优秀应届高中毕业生作为青岛地铁运营委培生。委培期结束,经公司验收合格后,青岛地铁将从订单班中招聘录用不少于90%的毕业生作为地铁正式职工。

  青岛地铁运营委培生委培专业包括站务运作、车辆驾驶、内燃机车、车辆检修、车辆设备、机电一体化、供电维护、工务、通信维护、信号维护等。目前,青岛地铁集团运营分公司已与山东职业学院、济南市技师学院、青岛市技师学院、青岛工程职业学院和重庆铁路运输技师学院5所专业院校签订了合作协议,委托上述五家学校进行订单班组班和委培生培养。

  此外,2020年青岛地铁与山东省轻工工程学校合作开展在校生组班,组班专业为站务运作专业,招生范围为山东省轻工工程学校的在校生,共80人。青岛地铁未与该校开展应届高中毕业生委托培养。

  面向2020年应届高中毕业生招生

  青岛地铁运营委培生面向2020年应届高中毕业生进行招生,生源为山东省生源(指在山东省参加普通高等学校招生全国统一考试),青岛生源优先。考生高考成绩应达到280分以上;五官端正、普通话良好、无口吃;身体健康,无精神障碍、心脏病及传染性疾病;男生身高165-190cm(其中站务运作专业要求男生身高170-190cm),女生身高160-180cm;两眼矫正视力均不低于5.0,辨色力正常,听力正常。此外,一名考生仅限报一所学校一个专业,切勿多次报名。其他具体招生要求可见招考职位表。

  报名时间:2020年7月中旬至8月上旬

  考生可于2020年7月中旬至8月上旬进行报名,具体报名时间详见青岛地铁官网(http://www.qd-metro.com/)通知。现场报名仅限青岛生源投递;报名地点为山东省青岛市市北区嘉兴路3号(原青岛四方机车车辆技师学院)。网上报名仅限非青岛生源报名,具体详见各学校官网。值得注意的是,山东职业学院、青岛工程职业学院为高考统招院校,考生参考“2020年山东省普通高校招生填报志愿指南专刊”进行志愿填报。

  报名过程不收取任何费用

  甄选环节主要包含报名、资格筛选、体检、面试、录取等环节;每个环节通过后学校会第一时间通知考生。报名过程中地铁公司和学校均不收取任何费用,体检费需自理。

招考职位表。

来源:青岛新闻网

记者:韩彤彤

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视