非现场交通安全违法行为异地处理6月30日起全面实施,您了解吗?教育部考试中心发布通知,7月份海外考试又进行了调整。12345为您梳理

2020-06-30 20:54 来源:爱青岛

  为方便驾驶人处理异地交通违法,减少两地奔波,公安部交管局推出非现场交通安全违法行为,异地处理6月30日起全面实施。另外,教育部考试中心发布通知,对7月份海外考试进行调整。12345为您梳理。

  一、非现场交通安全违法行为异地处理6月30日起全面实施

  近日,公安部交管局发布消息,修订后的公安部《道路交通安全违法行为处理程序规定》推出了非现场交通安全违法行为异地处理改革措施,在此前试点的基础上,6月30日起在北京、吉林、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、西藏、青海、新疆等11个省(区、市)推广实施,实现全国全面覆盖。

  随着新规全面实施,当事人对交通违法行为事实无异议的,除了可以在违法行为发生地处理,还可以自主选择在发生地以外的任意地方公安交管部门接受处理,大大方便了驾驶人处理异地交通违法,减少群众两地奔波。当事人明确接受跨省异地处理非现场交通违法行为的,处理地公安交管部门将协助交通违法行为发生地公安交管部门履行调查交通违法行为事实、告知处罚内容和当事人的权利、送达行政处罚决定书等程序,并由发生地公安交管部门按照发生地标准作出处罚决定。

  二、教育部考试中心发布通知,对7月份海外考试进行调整

  根据新冠肺炎疫情防控形势及各海外考试考点实际情况,经研究并商相关国外考试主办机构,决定对7月份海外考试做如下调整:

  1.从7月11日起恢复苏州大学、扬州大学、宁波大学、西安外国语大学、深圳城市学院、上海中学、常州高级中学、东莞文盛国际学校、苏州国际预科学校和深圳赛格人才培训中心的托福考试(共10个考点,其7月4日和5日的托福考试取消,考试费将全额退还至考生个人报名账户)。其它托福考点仍不具备组考条件,继续取消其7月份的托福考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  2.从7月9日开始恢复雅思上海机考中心、广州机考中心和重庆机考中心的所有计算机化雅思考试(共3个机考考点,4个机考考场);从7月11日开始逐步恢复苏州大学、扬州大学、宁波大学、厦门大学、广西大学、西安外国语大学、西北工业大学、陕西师范大学、四川外国语大学、重庆大学、石家庄信息工程学院和深圳赛格人才培训中心的各类雅思纸笔考试(共12个纸笔考点,其复考日期之前的雅思考试取消,考试费将全额退还至考生个人报名账户,具体安排见报名网站通知)。其它雅思考点仍不具备组考条件,继续取消其7月份的雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  3.从7月12日起恢复苏州大学、扬州大学、宁波大学、西安外国语大学、深圳城市学院、上海中学、东莞文盛国际学校和深圳赛格人才培训中心的GRE考试(共8个考点)。其它GRE考点仍不具备组考条件,继续取消其7月份的GRE考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

  4.从7月9日开始恢复上海、广州GMAT考点和苏州大学、宁波大学、西安外国语大学和深圳赛格人才培训中心的GMAT考试(共6个考点,其7月9日之前的GMAT考试取消,考试费将全额退还至考生个人报名账户)。其它GMAT考点仍不具备组考条件,继续取消其7月份GMAT考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视