首页 >  新闻 >  视频

西海岸新区今年将启用四所中小学校 新增11000个幼儿园学位

2020-06-30 19:36 来源:爱青岛

  教育、医疗都与老百姓的生活息息相关,今天,西海岸新区副区长张磊娜做客《行风在线》,就相关热点问题和大家沟通交流。

  张磊娜介绍,今年西海岸新区将启用4所新建中小学校,解决热点区域学位不足问题。为应对即将来临的二孩入园高峰,新区将通过新启用20所公办园、扩容现有公办园等方式,新增学位约11000个,满足适龄幼儿入园需求。

  普高录取率一直是市民关注的热点,张磊娜介绍,西海岸新区现有普通高中17所,其中东区现有公办普通高中4所、民办普通高中2所,西区正在建设维多利亚湾高中、城南高中,同时将按实际需要适时启动殷家河片区高中、灵山卫片区高中建设。

  在医疗健康方面,西海岸新区副区长张磊娜介绍,目前,西海岸新区每千人口的医疗床位达到6.5张,已经超过国家和山东省标准,在建或筹建医院重点项目8个,总投资近200亿元,自今年起至2024年陆续建成启用。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视