首页 >  新闻 >  视频

河底挖沙倾倒建筑垃圾 村委知情?

2020-06-29 22:11 来源:爱青岛

  这里是由兴源置业集团独家冠名播出的《生活在线》。兴源巴黎城,实现大面宽、全景观的空间格局,将都市生活,休闲娱乐融为一体,贴心照顾业主的需求。

  平度白沙河街道办事处,前李付村的村民拨打96566热线反映说,村里的一条河沟问题频发,有人盗采河沙,有人倾倒建筑垃圾,最近,终于抓到现行的了。

  采沙的铲车和驾驶员被村民抓了个现行,成了平度白沙河街道前李付村全村的大事。大家伙说,村里的这条河沟,属于全体村民集体所有,不过近两年开始,河底采沙和往河沟里倾倒建筑垃圾,成了顽疾。

  村民们估算倾倒在河底的建筑垃圾足足7万多立方,这个体量相当惊人。村民们说,村委也在四周树立了围栏,不过这些设施,既没挡住有人采沙,也没挡住有人倾倒建筑垃圾。

  长时间倾倒建筑垃圾的到底是谁,村民们没有直接证据,不过6月3号一早有铲车在河底挖沙时,正好被村民见到了。

  村民说的砖厂,就在河底的西侧,正对着围栏缺口。按照村民的说法,砖厂用地是1998年企业改制时个人买断的,南侧储存原料的地块,是1年5万块钱租赁的前李付村集体土地。在砖厂,行动员也见到了几位工作人员。

  工作人员否认了铲车采沙是砖厂行为,也否认了铲车驾驶员是公司员工,不过村民们对这个说法,并不接受。目前铲车采沙一事已经由平度市综合行政执法局白沙河中队进行调查,居民的质疑还在于,村委设置了围栏阻止有人采沙和倾倒建筑垃圾,为何又在砖厂的门口,留下了缺口呢?

  村民质疑近几年的河底挖沙和倾倒建筑垃圾村委知情,行动员也见到了白沙河街道办事处前李付村的村主任,刘先生。

  顺着砖厂门口的围栏缺口,行动员下到了河底,现场的建筑垃圾除了村委刘主任所说修路铲除的沥青块垃圾之外,更多的是水泥块、砖块、板房材料等,大体量的建筑垃圾已经形成规模,村委在平时有没有发现,或者是允许外来车辆在此倾倒建筑垃圾呢?

  刘主任说,围栏建设时进行了全封闭施工,缺口是被人为打开的,另外河底建筑垃圾的问题由来已久,不少还是2018年这届村委成员上任之前倾倒的。眼下村委能做的工作是尽快封闭围栏,杜绝外来建筑垃圾。大规模的建筑垃圾处理起来一时棘手,对于6月3号一早的河底挖沙一事,村委方面又了解多少呢?

  一见面就略显紧张的关系突然升级为肢体冲突,采访也不得不临时暂停。上午,白沙河街道办事处工作人员和白沙河综合行政执法中队的工作人员也赶到现场,对河底挖沙和倾倒建筑垃圾的顽疾,先后给出了说法。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视