首页 >  新闻 >  视频

严力宾烈士牺牲31周年 青岛扩建烈士纪念室

2020-06-29 19:51 来源:爱青岛

  大屏幕上的这个人名叫严力宾,曾是青岛远洋运输公司的船舶一级机工。31年前,“武胜海”轮在香港维修突发大火,严力宾拿着灭火装备冲入船舱底部灭火,献出了年仅32岁的宝贵生命。此后,他被评为烈士。时光荏苒,尽管英雄已经远去,但烈士的精神长存。今天,全新建设的严力宾烈士纪念园在胶州启用,严力宾烈士生前遗物,集中对外展示,讲述着那段荡气回肠的英雄故事。

  今天的青岛,烟雨绵绵,似乎在诉说着对英雄的思念。在胶州烈士陵园,来自青岛中远海运集团驻青单位的200多名干部员工一起,在雨中肃立,追忆严立宾英雄事迹,为烈士雕像敬献花篮,瞻仰全新扩建的严立宾烈士纪念园,为英雄扫墓。

  前来扫墓的,还有严力宾的儿子严威。看着父亲生前留下的遗物,34岁的严威感慨万千。31年前,父亲在香港牺牲时,严威才3岁。

  在父亲精神的激励下,严威考取了大连海事大学,并在香港大学读研,毕业后留在香港从事船舶保险的理赔业务。今年6月,严威回到家乡青岛,加入中远海运散货运输有限公司,回到了父亲曾经战斗过的大家庭。

  31年前,严力宾临危不惧的勇敢、担当与奉献,为更多的普通人点亮了一盏明灯。将英雄身上蕴藏的宝贵精神,体现在脚踏实地的奋斗之中,就是告慰英雄的最好方式。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视