首页 >  新闻 >  视频

男子不慎遭钢筋穿刺 施工安全不容忽视

2020-06-29 19:49 来源:爱青岛

  再来看一起险情。6月27日下午两点,在西海岸新区团结路上的一处建筑工地内,发生惊险一幕,一名男子不慎从二楼坠落,腿和腰被地面的钢筋扎穿。接到报警电话后,120急救人员和消防员迅速赶往现场展开救援。

  在事故现场,两根钢筋分别扎入了男子的大腿根部和腰椎的位置,男子痛苦不堪。最早赶到现场的120急救人员,已经剪断了男子大腿根部扎入的钢筋。而腰椎位置的钢筋由于操作空间有限,急救人员无法采取有效措施。赶到现场的消防救援人员根据现场的情况,征求医护人员和男子的意见后,决定用剪切钳对扎入的钢筋进行剪切。

  10分钟,最后一根扎入体内的钢筋剪断,随后受伤男子被120拉往医院进行救治。据了解,这名男子是在施工时,不慎从二楼上跌落至一楼地面,结果被地面竖立钢筋的扎入了腿部以及腰部。目前,男子在青大附院西海岸院区重症监护室医治,情况稳定。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视