首页 >  新闻 >  视频

市民采耳馆里治疗中耳炎致情况加重,店员:没有药,就是双氧水

2020-06-27 21:17 来源:爱青岛

  平度的季先生,从上个月开始耳朵就不太舒服,像是中耳炎,又疼又痒,而社会上还真有一些地方,说是可以解决这种难言之隐,比如,采耳馆,季先生就去了,但是效果让他很失望。

  上个月10号,季先生耳朵不舒服,就到平度人民医院看了看,大夫诊断是轻微中耳炎,给他开了药水和口服药,两三天的时间,效果不是很明显,季先生就有点着急了。

  季先生说,这家耳道可视采耳馆的老板是位年轻小伙,用店里的设备给他检查后得出结论,季先生的情况有些严重。

  头几天,季先生确实感觉到耳朵舒服了不少,可没几天又恢复到了之前的状态,他再次去了这家耳道可视采耳馆,这次工作人员只给他滴了药水,没有进行清理。

  就这样,季先生和店家打起了唧唧。表面看,问题是这88块钱引起的,可事后季先生仔细想了想,觉得自己是被忽悠了,一家采耳馆怎么就能治疗中耳炎呢,还在网络广告上,打上耳鼻喉科几个字,误导消费者。对此,耳道可视采耳馆方面,有什么回复呢?行动员和季先生一起找了过去。

  从店内张贴的价目表来看,工作人说所说的,单次158元的项目名称,就叫做耳疾治疗。可这治疗二字,看上去实在有些刺眼,一家采耳馆,可以有治疗项目吗,可以给顾客用药吗?在这,我们要打个大大的问号了。工作人员说,老板最近出差了,只能电话联系。

  在电话里,老板强调,他们这个店只是做护理的,并不是治疗。所谓的用药只是双氧水清理,可季先生还有店员都说过,护理过程中,确实用药了。

  事情到这,似乎已经不是一起简单的消费纠纷了,店家到底对季先生用了什么药,这家店是否存在医疗诊断和治疗行为,行动员联系了平度市卫生健康局执法大队,工作人员很快赶了过来。

  按照工作人员的说法,这价目表上的好几个项目,似乎都是取耳屎的意思,那又何必分门别类,价格上还差距不少呢。

  刚刚在电话里,老板还提到了一种自制的,专门针对中耳炎的药,不过此时,店员又坚称只有双氧水,没有药。执法人员向季先生了解了当时来消费时的情况,并对店员进行了询问。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视