蚊蝇会传播新冠病毒吗?中国疾控中心回应

2020-06-27 17:57 来源:人民日报

  蚊蝇增多是否会传播新冠病毒?

  27日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第134场新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员王丽萍表示:目前,蚊蝇体内的细胞没有发现类似的受体,不具备传播新冠病毒的生物基础,全球目前也没有发现因为蚊蝇等媒介生物导致人感染新冠病毒的报道。

  疫情期间如何收快递?专家提示这几点要注意

  与外卖快递人员交接物品时是否有被感染风险?在6月27日,北京召开的第134场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员王丽萍表示,通过短时间接触,通过快递感染的几率极低。但要注意,在家、小区门口或投递箱接收快递时,都要提前带好口罩,妥善处理好外包装,之后用流水和肥皂洗手,或者使用“手消”。在小区门口接收时,还要避免人员聚集。

来源:人民日报

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视