首页 >  新闻 >  视频

记者探访口罩工厂 精密检测严把质量关

2020-06-26 19:42 来源:爱青岛

  疫情防控进入常态化,口罩等防护用品仍然不可或缺。您知不知道,合格的口罩究竟是如何制造出来的呢?今天,就让我们跟随记者的镜头,走进青岛施蜜尔医疗器械有限公司,看看一只合格的口罩在出厂前,要经受怎样的考验。

  在施蜜尔医疗器械有限公司的十万级净化生产车间内,自动化的设备正在将无纺布、熔喷布、亲肤层、鼻梁夹进行组合,生产一次性医用口罩。为了保证产品的质量和防护能力符合要求,每批产品在出厂前,都会由专业的质检人员进行检测,结果合格才能出厂。

  检测室内,工作人员将口罩两端分别固定在拉力强度测试机的夹具上,以此来模拟口罩佩戴时所承受的拉力,确保耳带与主体的可靠连接。

  口罩过滤效果越强,对呼吸的阻碍也会越强,当体弱者佩戴了阻力过大的口罩时,可能会有呼吸受阻、缺氧的风险。好的口罩,就要在两者之间取得平衡。

  新型冠状病毒主要通过空气飞沫传播,为了保证产品能够符合国家的相关标准,并具备阻隔病毒的能力,口罩的过滤能力是否达标是出厂的“硬门槛”。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视