首页 >  新闻 >  视频

扣分冤不冤?看错标线停错车 不少车主收罚单

2020-06-26 19:44 来源:爱青岛

  家住即墨区即发阳光城小区的韩先生向我们反映,最近他和邻居们因为停车频繁被贴罚单,不但被扣了分,还罚了款,可是大家都觉得这事有点冤。究竟为什么?

  韩先生说,出了小区的大门就是店子山三路,6月初刚修好,之后交警在此施划了一些标线。6月16日他下班回家,看到路边有一条白色实心标线,以为是停车位,就将车停了进去。没想到三天后收到了交通违法通知短信,他赶紧在小区业主群里发了提醒信息,没想到有不少邻居也“中了招”。

  记者来到店子山三路,在韩先生停车的位置确实看到有一道白色实线,不过在百米外,还发现一个自行车的图标,原来这是一个自行车道。

  记者在现场还看到,自行车道区域其实都设有禁停标志,可能很多车主没有注意。交警表示,前期他们考虑到周边小区居民的需求,设置了停车泊位和自行车道,没想到不少居民将两者“搞混”了。

  韩先生说,最近他路过这处自行车道,仍然看到不少车辆停放在这里。他也想借我们栏目提醒大家,停车的时候,一定多看一看,避免和他一样糊里糊涂的被扣了分。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视