首页 >  新闻 >  视频

我们的节日:社区包粽子大赛 增近邻里感情

2020-06-25 20:53 来源:爱青岛

  挂香包,系五彩绳,是大家过端午的传统习俗。今天,岛城很多地方也举办了丰富多彩的活动,传承传统文化。

  上午,一场别开生面的包粽子大赛在市北区台东街道进行,选粽叶、填糯米、系棕绳,不到20秒,巧手的居民就包好了一个粽子。这次比赛以社区为单位,分为6个小组,通过包粽子的形式,增近邻里关系。

  今天,在即墨区蓝村镇中心小学的教室里,老师手拿五色绳和香包,讲述端午节的历史文化故事,同学们则身着汉服,一边听典故、一边编织五色绳。

  此外,西海岸新区各镇街也举办丰富多彩的端午节活动,泊里镇组织150多名包粽子达人展开“浓情端午,粽享欢乐”包粽子比赛。活动结束后,泊里镇还组织各驻村第一书记、扶贫办及社区工作人员,把包好的粽子送到老党员、空巢老人和贫困户家中,为他们送去节日的祝福。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视