首页 >  新闻 >  视频

公共走廊杂物堆积多年 居民生活苦不堪言

2020-06-24 22:04 来源:爱青岛

  市南区大沽路24号的市民王先生给96566打来热线,反映了楼道堆放杂物的事,进进出出实在是不方便,而且还存在安全隐患。

  大沽路24号这栋居民楼,始建于1981年,大约从上世纪八十年代末开始,就有居民陆续在公共走廊堆放杂物,日积月累,如今是积重难返。家住在六楼的王先生,经常担心,如果楼上失火,逃生困难重重。

  王先生说,居民堆放杂物占用公共走廊的现象,并非只有他这一层存在,可以说是每层都是这样。采访现场,还有居民向记者表示,这些杂物堆积在公共走廊内,不但影响大家伙日常通行,还容易引发火灾。

  居民们说,这些年来,为了能解决公共走廊被占用的问题,他们找过很多次相关部门,但每次都是无功而返,这令他们非常失望。

  此外,居民们还向记者反映,就在今年六月上旬,这栋有着近四十年历史的老楼,有了加装电梯的机会。居民们说,因为这里居住的大部分都是些上了年纪的老人,所以当大家伙得知这个消息后,都很高兴。

  然而,大家伙没高兴多久,坏消息就传来了。

  那么事情真的和王先生和其他居民所说的那样吗?随后,记者和王先生一起,来到市南区中山路街道办事处中山路社区居委会,了解情况。

  张书记说,清理走廊杂物这项工作,交给他们完成就行了。至于居民们所说的楼外的一些违章建筑,张书记表示,这方面归街道办事处负责,他会及时将大家伙的问题进行上报。

  截至记者发稿前,市民王先生又打来热线,说是在居民楼里,居委会的工作人员已经将通知贴出来了,责令居民在本月28号之前,限期清理公共走廊内的杂物。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视