发段子被"碰瓷"未注明出处 柯洁:根本没听说过你

2020-06-24 13:50 来源:网易体育

  热衷在社交媒体发言的柯洁最近风波不断,在玩了一把谐音梗后被博主举报抄袭,柯洁也强硬的回应:我根本没听说过您,更没听说过您的段子。

  6月24日凌晨,柯洁在社交媒体发了一个谐音段子:森林里的小动物们参加聚会,为什么只有小象生气了?因为这是一个气象局。

  但是上午,有一名叫做谐音研究所的博主发出截图,表明自己才是段子的原创,并称:欣闻棋士柯洁老师是谐音梗爱好者,欢迎您联系我所合作,我们长期供稿(可以保证日更),您在使用时注明原作者即可。

  柯洁也看到原博主的反应,回应道:首先我声明一下,是我孤陋寡闻,我根本没听说过您,更没听说过您的段子。这个段子是昨天一个上小学的小朋友和我说的,我觉得好玩就发在微博上了,我不是营销号更没有从中牟利。我这里还要给尧帝陪个不是,因为我们没有经过他的同意就下他创造的围棋,实属无才无德。

  同时,柯洁也发了一段截图,证明该段子并非此号原创。

  来源:网易体育

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视