悲剧!青岛一女子跳楼身亡,楼下拉被子救人的男子被砸进ICU

2020-06-03 17:42 来源:半岛新闻

  6月3日上午7点30分左右,平度一女子跳楼砸中参与营救她的一名男子的视频在微信群中传播开来。记者随后通过采访了解到,6月3日早上7点左右,平度市民宋玉武和往常一样来到平度市同和路良友社区的门头房前靠活,发现有女子身体探出窗外准备跳楼,他便第一时间报警并招呼路人参与营救。不幸的是女子坠楼后正好砸中宋玉武的头部,造成了坠楼女子死亡和宋玉武住进ICU的严重后果。截至记者发稿时,宋玉武正在平度市人民医院ICU全力救治。山东北峰律师事务所专职律师张洪光认为,其行为符合见义勇为构成要件,宋玉武的行为应该被认定为见义勇为。

  记者于6月3日上午9时许来到事发现场——良友社区门头房。记者在现场看到地上依旧存在着大片血迹,被七零八落的纸壳遮掩着,现场也有着较为浓重的血腥味。据目击者称,事发过后宋玉武与坠楼者都被送去了平度市人民医院。

  上午10时左右,门头房的商户觉得“晦气”,找来工具打开了污水井盖,从店里提出了一大桶水泼到了地面的血迹上,一遍一遍地冲刷着。随后一名环卫工人拿着大笤帚将地面上的血水扫到了污水井中。

  而在事发现场周边,依旧还有着大量群众在围观,当时和宋玉武一起救人的几位市民也在等待着警察来录口供。“被砸中的宋玉武是我朋友,当时我和他一块扯的被子救人,我们平常都在这里靠活,都有个小货车,帮帮别人拉点货物赚几个钱。”现场的一位目击者告诉记者。“我送宋玉武上人民医院才回来,他家属都去医院了,拍片看了是颈椎骨折,颅内出血,现在在重症监护室里一直没出来。”和宋玉武在一起10多年的朋友雷洪礼告诉记者。

  “跳楼的这是个女的,看起来能有40来岁吧,听说两口子吵吵起来了,想不开就跳楼了。她这是从阁楼上跳下来的,以前我见过她,她就在东边一拐弯的那家餐厅里打工。”围观的人群中还有人在讨论着跳楼者的情况,记者在现场看到,事发楼栋一共六层,楼顶还有一层阁楼,跳楼女子正是从七楼阁楼坠楼的。

  记者从现场目击者口中了解到,宋玉武是最先拨打报警电话的,并且多次拨打报警电话。同时召唤路人以及在一起靠活的同行,借来被子在第一时间对跳楼者展开营救。现场宋玉武的几个同行都对宋玉武连声称赞,都说他平常就是个热心肠。有时候让他帮忙拉个货都不会收钱,在朋友们之间很有威望。

  随着派出所警察来到现场,当时参与救人的几位市民被叫进门头房内录起了口供。现场聚集的市民们慢慢散去,而唯有宋玉武的那辆小货车安安静静地停在事发现场的旁边,仿佛在等待着它的主人宋玉武的归来。

  来源:半岛新闻 记者:邬明洋 郑阳

  原标题:《突发!平度一女子跳楼,他在楼下拉被子救人被砸成重伤》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视