首页 >  新闻 >  视频

点赞!路遇老人摔倒受伤 热心辅警紧急送医院

2020-05-27 22:26 来源:爱青岛

  首先说一件好人好事。5月23号,崂山区边防派出所辅警朱宁在路上遇到一位摔伤的老人,当时,那个路段正在整修,看到老人无助地坐在地上,朱宁毫不犹豫地打开车门走上前去。

  电话中,不停表达谢意的是辅警朱宁曾经帮助过的80岁老人苏瑞兰。两人相识的经过还得从5月23日说起。当天,老人独自走到崂山区西沙路时,不小心摔倒了,这时,辅警朱宁正巧开车路过,他见状立即下车询问。得知老人手部受伤严重,他拉上老人就往附近的医院走。

  朱宁开车把老人送到医院后,又帮她挂号、带她去看医生、拍片检查。直到检查结果出来,老人和家人取得联系之后,朱宁才离开医院。

  经过检查,老人手腕骨折,在医院打好石膏后,已经回家休养。老人说,当天幸亏遇上朱宁,不然自己都不知道怎么办才好。而朱宁却说,这都是他应该做的。

  相信我们身边还有更多像朱宁这样的热心人,他们用无私和温暖传递着大爱,让我们的社会充满阳光。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视